Close

Находкинцы все чаще подают онлайн-заявления на регистрацию брака и другие услуги ЗАГСа

Как сообщила начальник находкинского управления ЗАГС Наталья Шмаргун, в минувшем году марш Мендельсона звучал в зале бракосочетаний для 1324 пар, узаконивших семейные отношения. Около 2/3 молодоженов вступили в брак впервые. Самый популярный возраст, в котором находкинцы создают семьи - 25 - 34 года. В прошлом году в Находке стало на 18 интернациональных семей больше. В основном регистрируются союзы с гражданами Азербайджана, Узбекистана, Украины.

За 12 месяцев выдано 1751 свидетельство о рождении детей. Как и в предыдущие аналогичные периоды в Находке за год родилось больше мальчиков (913), чем девочек (827). Среди новорожденных 18 двойняшек.

Самые популярные у находкинцев мужские имена – Александр, Артем, Михаил и Максим. Девочек часто называют Алиса, Анастасия, Виктория и София. Специалисты ЗАГСа обращают внимание на то, что для удобства и экономии времени граждан заявления на получение необходимых документов можно подать не только на личном приеме, но и через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг и Единый портал госуслуг.

В 2017 году 20 проц. заявлений на получение услуги по регистрации новорожденных и выдаче повторных документов были поданы через МФЦ. Находкинцы все активнее пользуются возможностями Единого портала госуслуг. 76 пар молодоженов в минувшем году подали заявление на регистрацию брака через сайт gosuslugi.ru.

Татьяна Тузюк, 
пресс-служба администрации 
Находкинского городского округа 
Tuzyuk@nakhodka-city.ru


0 - Комментарии к Находкинцы все чаще подают онлайн-заявления на регистрацию брака и другие услуги ЗАГСа

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий