Close

Эффективное управление муниципальным имуществом обеспечивает рост доходов бюджета Находки

Муниципальная собственность является определяющей частью бюджета Находки и одним из главных рычагов реализации местной социально-экономической политики. Получаемые от использования муниципального имущества доходы в полном объёме поступают в городскую казну и направляются на реализацию социальных программ и улучшение качества жизни населения.

Управлением имуществом администрации Находки разработан комплекс мер по расширению доходной базы. Так, в 2017 году от использования и реализации муниципального имущества и земельных участков в местный бюджет поступило более 484 млн. рублей.

Особое внимание уделяется контролю использования земельного фонда, поскольку именно земля в наибольшей степени определяет инвестиционную привлекательность городского округа. От передачи в собственность участков по результатам аукционов доходная часть бюджета Находки пополнилась на сумму более 36 млн. рублей. Ещё почти 16 млн.  – за счёт перераспределения земельных участков. Сумма платежей от предоставления в аренду земельных участков составила 409 млн. 938 тыс. рублей.

В целях повышения платёжной дисциплины арендаторов сотрудники муниципалитета проводят регулярное информирование о сроках и размерах платежей. В 2017 году 65 должников были вызваны для объяснений в администрацию города. В результате в бюджет городского округа поступило 14 млн. 645 тыс. рублей.

Также направлено 418 уведомлений о необходимости погашения задолженности. В результате претензионной работы в бюджет Находкинского городского округа уже поступило 29 млн. 780 тыс. рублей. Кроме того, в рамках исполнения судебных решений в Службу судебных приставов направлены исполнительные листы на общую сумму более 26 млн. рублей.

Наталья Дубровина, 
пресс-служба администрации 
Находкинского городского округа 
Press@nakhodka-city.ru

 


0 - Комментарии к Эффективное управление муниципальным имуществом обеспечивает рост доходов бюджета Находки

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий