Close

Глава Находки Андрей ГОРЕЛОВ провел заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции

    Повестку дня заседания открыла начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации города Елена ЗИНЕНКО. Она представила доклад по итогам реализации в 2015 году муниципальной программы «Противодействие коррупции в администрации Находкинского городского округа».

    В рамках реализации мероприятий программы, в администрации городского округа проведен анализ обращений граждан на предмет наличия в них сведений о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих. В 2015 году таких обращений не поступало. Также обеспечено взаимодействие с печатными и электронными средствами массовой информации в освещении вопросов антикоррупционной тематики. Продолжаются мероприятия по регламентации исполнения органами администрации Находкинского городского округа функций предоставления муниципальных услуг, а также по созданию в администрации системы электронного документооборота. В 2015 году разработано и внедрено 22 административных регламента и в 24 внесены изменения в соответствии с законодательством Российской Федерации. В марте 2015 года вопрос о предоставлении  муниципальных услуг рассмотрен на Межведомственной комиссии  по противодействию коррупции при администрации Находкинского городского округа.

    Широкий спектр мероприятий проведен в разрезе кадровой политики на муниципальной службе. Так, обеспечен контроль за предоставлением муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

    Постоянно проводилась антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов администрации Находкинского городского округа и их проектов. Заслушивались вопросы правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) организаций и их должностных лиц, в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

    Функциональными органами администрации Находкинского городского округа  разработаны планы мероприятий по предупреждению коррупции и предоставлены отчеты об их исполнении.

    В декабре 2015 года, в Международный день борьбы с коррупцией, в муниципальных образовательных учреждениях при  участии управления образования администрации проведены различные мероприятия: Организован и проведен городской конкурс «Я – гражданин правового государства», проведены круглые столы на тему: «Государственная политика России в сфере противодействия коррупции», проведены классные часы и родительские собрания.


0 - Комментарии к Глава Находки Андрей ГОРЕЛОВ провел заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Другие материалы рубрики