Close

Глава Находки Андрей Горелов высоко оценил потенциал предприятия «Востокпромснасть», созданного в Находке в рамках режима Свободного порта

Резидент Свободного порта запустил в Находке производство рыболовных изделий. О деятельности сетевязального цеха Андрею Горелову рассказал директор ООО «Востокпромснасть» Роман Неустроев. В рабочей поездке приняли участие помощник главы администрации города Николай Усов и начальник управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства Галина Корейкина.

Андрей Горелов отметил, что развитию Дальнего Востока руководство России уделяет особое внимание. Для этой цели приняты 22 федеральных закона, «дальневосточные» разделы созданы в 23 госпрограммах.

Так, режим Свободного порта позволил предпринимателю организовать в Находке современное производство  с минимальным количеством отходов. Общий объем инвестиций составил более 20 млн рублей. «Нас привлекли многочисленные преференции, которые обеспечивает режим Свободного порта. И, в первую очередь, конечно же, льготное налогообложение. Нулевая ставка по налогу на прибыль – одно из наиболее значимых для нас преимуществ, ведь сейчас каждая копейка на счету», – рассказал Роман Неустроев.

Для открытия производства было отремонтировано помещение  площадью  три тыс. кв. метров, приобретено восемь крутильных машин для изготовления нитей, четыре сетевязальных станка и шнуроплётное оборудование. Соответствующее международным стандартам сырье поступает из Курска, от ведущего российского производителя полиамидных нитей и волокон. На сегодняшний день в цеху трудится 23 человека. В месяц предприятие выпускает до 25 тонн готовой продукции: сети и снасти с размером ячейки от 10 мм до 100 см, все веревки, фалы, шнуры, нити для делей, тралов и ставных садков. Изделия ООО «Востокпромснасть» востребованы рыбодобытчиками Приморья, Камчатки, Хабаровска и Сахалина.

«Любое рыболовецкое предприятие может предоставить собственную схему и получить снасть, изготовленную с учетом индивидуальных потребностей. Вся продукция сертифицирована, соответствует ТУ и требованиям ГОСТа. Качество – на уровне европейских производителей», - подчеркнул Роман Неустроев. Кроме того, для горожан предприятие изготавливает шнуры, волейбольные сетки, защитные экраны для окон спортзалов.

«Предприятие осуществляет свою деятельность в стабильном режиме, что говорит о востребованности продукции на Дальневосточном рынке и в Сибири, - акцентировал Андрей Горелов. – Преференции Свободного порта стимулируют предприятия Находки вкладывать средства в развитие экономики городского округа, наращивать свои мощности».

Добавим, что по информации Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, планируемая сумма инвестиций в городской округ составляет 26 млрд. 141 млн. рублей. Заявки на получение статуса резидента подали 28 компаний. Новые предприятия увеличат рынок труда городского округа на 2 071 рабочее место. В числе наиболее крупных – проекты в области логистики и промышленной деятельности.

Наталья Дубровина, 
пресс-служба администрации 
Находкинского городского округа 
Press@nakhodka-city.ru



0 - Комментарии к Глава Находки Андрей Горелов высоко оценил потенциал предприятия «Востокпромснасть», созданного в Находке в рамках режима Свободного порта

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий