Close

Многодетные семьи Находки пригласили на первую в 2018 году жеребьёвку земельных участков

Администрация Находки предоставляет участки под строительство жилья в рамках реализации краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей». Для упрощения оформления земли в собственность муниципалитет передаёт участникам программы социальной поддержки полный пакет документов. В рамках муниципальной программы «Обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной обнове гражданам, имеющих трёх и более детей, инфраструктурой» поэтапно ведётся проектирование и строительство дорог, сетей водоснабжения и  канализации, электроснабжения. Средства на выполнение необходимых процедур предусмотрены в городском бюджете.

Как сообщили в управлении землепользования и застройки администрации Находки, очередная процедура распределения состоится 2 февраля. Для участия официально приглашено 11 многодетных семей. Представителям каждой из них предстоит «вслепую» вытащить карточку с кадастровым номером объекта недвижимости. Для мероприятия подготовлено 12 участков площадью от 932 до 1916 кв. метров. Средний размер надела составляет 1168 кв. метров. Дополнительная информация доступна на портале услуг «Публичная кадастровая карта».

Заметим, что с начала действия программы 985 многодетных семей Находки безвозмездно получили землю. За счёт средств местного бюджета была выполнена топосъёмка местности, разработан проект планировки и межевания территории. Зарезервированы участки для строительства учреждений образования, спортивных объектов, дорог, автобусных остановок, тротуаров, сети водоснабжения, электрических линий, канализации. В настоящее время ведётся работа по проектированию коммунальной и транспортной инфраструктуры будущих кварталов индивидуального жилья.

Наталья Дубровина, 
пресс-служба администрации 
Находкинского городского округа  
Press@nakhodka-city.ru


0 - Комментарии к Многодетные семьи Находки пригласили на первую в 2018 году жеребьёвку земельных участков

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий