Close

Находкинский военный комиссариат приступил к постановке юношей на первоначальный воинский учет

Сотрудники военкомата ведут прием находкинцев 2001 года рождения, а также граждан старших возрастов. Мероприятие продлится до 31 марта 2018 года. Как объяснил начальник находкинского военного комиссариата Рафаил Ахметов, первоначальная постановка на учет производится с целью установить основания для освобождения от исполнения воинской обязанности гражданам, имеющим на это право в соответствии с действующим законодательством, а также выявить граждан, нуждающихся в медицинском обследовании (лечении) и направить их - в лечебные учреждения. Кроме того, мероприятие позволяет установить желающих поступить в военные образовательные учреждения, а также желающих заменить военную службу альтернативной гражданской.

Заметим, что удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, необходимо при поступлении в учебные заведения, замене или получении гражданского и заграничного паспорта, для получения водительского удостоверения, для трудоустройства, при оформлении документов убытия (прибытия) на новое место жительства.

Как подчеркнул Рафаил Ахметов, родителям следует ответственно отнестись к постановке их сыновей на воинский учет. Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, будет необходимо юношам при поступлении в учебные заведения, при замене или получении гражданского и заграничного паспорта, для получения водительского удостоверения, при трудоустройстве и оформлении документов убытия или прибытия на новое место жительства. Адрес находкинского военного комиссариата: ул. Павлова, 12. Телефон дежурной части: 65 53 67.

Наталья Дубровина, 
пресс-служба администрации 
Находкинского городского округа 
Press@nakhodka-city.ru


0 - Комментарии к Находкинский военный комиссариат приступил к постановке юношей на первоначальный воинский учет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий