Close

Роспотребнадзор Находки: угольная пыль в воздухе есть, но ее количество не превышает предельно допустимых значений

    В марте Роспотребнадзор провел в Находке лабораторные исследования атмосферного воздуха. О результатах замеров на круглом столе в администрации Находки рассказала начальник территориального управления Людмила ЧЕРЕВАНИНА. Замеры воздуха выполнены в жилых кварталах городского округа, расположенных в зоне влияния угольных комплексов.

    Так на мысе Астафьева, где одновременно работают угольные терминалы «ЕВРАЗа» и «Терминала Астафьева» макисмально-разовая концентрация неорганической пыли с содержание диоксида кремния составила 0,1 мг на м3 при предельно допустимой концентрации 0,5 мг на м3. Среднесуточная концентрация пыли также оказалась ниже предельных значений: 0,125 мг/м3 при критичной в 0,15 мг.

    По данным Роспотребнадзора, в 2015 году отмечены позитивная тенденция в медико-демографической ситуации. Рождаемость в Находке выше среднего уровня по Приморскому краю. За два последних года, незначительно снизился уровень заболеваемости болезнями органов дыхания. По уровню легочной заболеваемости среди детей Находка занимает 7-е место среди городов Приморья, За пять лет этот показатель снизился на 2,5 процента. По числу подростков с заболеваниями органов дыхания Находка еще ниже – на 25 месте в Приморье. Анализ впервые выявленной заболеваемости в сравнении с 2010 годом (когда Находкинские стивидоры стали активно работать с углем) выявил снижение заболеваемости среди взрослого населения на 14 проц. Сегодня это 404 случая на 1000 человек взрослого населения, что ниже краевого в 1, 1 раза.



0 - Комментарии к Роспотребнадзор Находки: угольная пыль в воздухе есть, но ее количество не превышает предельно допустимых значений

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Другие материалы рубрики